Permiso de residencia

  • Ayuda
  • Búsqueda rápida
  • RSS
  • Google +
  • Facebook
  • Twitter
Demo

Contacto

Direction des Relations Internationales

relations.internationales @ univ-pau.fr

Traductions :
  • Voir la page en français
  • See this page in english
PDF
Vous êtes ici :

Permiso de residencia

¿Cómo conseguir un permiso de residencia?

En caso de primera solicitud

En un plazo de dos meses después de tu llegada a Francia, tienes que enviar a la Oficina Francesa de Inmigración e Integración (OFII u Office Français de l'Immigration et de l'Intégration) el documento entregado con el visado, por correo certificado con acuse de recibo. Cabe adjuntar una fotocopia del pasaporte (identidad + visado + sello de entrada al territorio francés) e indicar la dirección postal del solicitante.

Los estudiantes de nacionalidad argelina deben presentar en la prefectura un expediente de primera solicitud de permiso de residencia (dossier de première demande de titre de séjour) en los dos meses siguientes a su llegada


Cuando se trata de una renovación

Cabe dirigirse directamente a la prefectura

2, rue Maréchal Joffre en Pau
Tel. +33 (0)5 59 98 24 24
De lunes a viernes, de 9:00 a 12:00h. y de 13:30 a 16:00h.

Los estudiantes del campus de la Costa Vasca deben dirigirse a los servicios de la subprefectura de Bayona

Allée Marines, Bayona.
Tel. +33 (0)5 59 44 59 44
de lunes a viernes, de 9:00 a 11:30h. y de 13:00 a 16:00h.

Documentos que presentar (originales y fotocopias)

  • permiso de residencia a doble cara
  • pasaporte vigente
  • partida de nacimiento (cuando se trata de una primera solicitud de permiso de residencia, o cuando el solicitante vienen de otro departamento francés)
  • estampilla de tasa (vosdroits.service-public.fr/particuliers/F15922.xhtml)
  • partida de matrimonio (si procede)
  • resguardo de matriculación para el curso corriente
  • justificante de medios de subsistencia (615€ mensuales como mínimo):
    • certificado bancario personal
    • certificado de beca
    • nóminas salariales
    • certificado de cobertura financiera, acompañado del documento de identidad y de las 3 últimas nóminas de la persona que vaya a cubrir las necesidades del solicitante
  • justificante reciente de alojamiento:
    • certificado del CLOUS en caso de alojamiento en ciudad universitaria
    • último recibo de electricidad o contrato de alquiler relativo al curso corriente, en caso de alojamiento propio
    • certificado de alojamiento en papel sin sellar + recibo de electricidad + documento de identidad de la persona que aloja al solicitante, si se trata de un alojamiento en casa de un particular
  • tres fotos de pasaporte (con la cabeza descubierta) según la normativa europea
  • un sobre franqueado con el nombre, los apellidos y la dirección del solicitante
  • el certificado de notas de los exámenes del curso finalizado
  • el certificado de asistencia que debe solicitarse al servicio de escolaridad del establecimiento educativo
  • para los doctorandos, un certificado del director de tesis que precise en qué punto se encuentra la investigación

Se entregará un recibo de solicitud de renovación de permiso de residencia con una validez de 3 meses (renovable por el periodo que pueda ser necesario para gestionar la solicitud por parte de los servicios de la prefectura).